ホームの中の新着情報の中の「不思議の植物園のアリス~Alice in wonder botanicalgarden~」クイズラリーを開催中です(2020.11.20)

(2020年11月20日)

福岡市植物園は今年,令和2年に開園40周年を迎えました。
現在,40周年特別企画として,「不思議の植物園のアリス」クイズラリーを開催中です。

ヒントを頼りに,園内に隠れたキャラクターを見つけてクイズに答えましょう。
参加者にはアリスの冒険にちなんだ福岡市植物園オリジナルの限定カードをプレゼントします。

挑戦できるのは今月末まで!
カードは全9種類ありますので,コンプリートを目指してみませんか?

※植物園友の会会員の方はダブルチャンスとして,2回カードを引くことができます!
※引いたカードにシールが貼ってあったら当たり! 植物園オリジナル野帳を追加でプレゼントします。

皆さん,ぜひアリスになった気分で福岡市植物園を冒険してみてください。

▼「不思議の植物園のアリス」限定コレクションカード(全9種類・シークレットあり)

表:植物面

裏:キャラクター面

■イベント概要
・名  称 「不思議の植物園のアリス」クイズラリー
・開催期間 令和2年10月31日~令和2年11月29日
・クイズラリーのやり方
 ①クイズシートとえんぴつを持って植物園内に隠れているキャラクターを探そう!
  ピンクのリボンが目印だよ!
 ②答え終わったら植物園正門ゲート(券売所)にシートを提出して答えをもらってね。
 ③答え合わせのあと,ボックスからカードを1枚ひけるよ!

案内ポスター

▼クイズラリーシート